Resep Semur Solo Istimewa
Resep Cara Membuat Semur Solo . Semur yg satu ini merupakan semur yang bercitarasa manis dan legit, cita rasanya akan menciptakan anda ketagihan, bahan primer dari semur solo merupakan daging khas pada yang gampang empuk, dan sedikit lemaknya. Caranya jua gampang dan niscaya mampu anda untuk. Jadi anda akan menciptakan sajian istimewa yg enak dan legit.
Bahan primer :
- 500 gr daging has dalam
- 1 liter air
- 1 buah tomat, potong potong
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 sendok teh kecap inggris
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Lumuri daging di dalam bahan perendam hingga rata, diamkan selama 1 jam di dalam lemari es hingga meresap.
- Panaskan margarin hingga cair, lalu masukkan daging yang telah di rendam, aduk hingga berubah warna, angkat lalu potong potong.
- Panaskan sisa margarin, lalu tumis bawang merah dan tomat, masak hingga layu, lalu masukkan air dan masak kembali hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging bersama dengan garam, merica bubuk, kecap manis, kecap inggris dan pala bubuk, masak hingga daging matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Semur Solo Istimewa"