Resep Soto Khas Aceh Yang Enak
Soto merupakan masakan khas nusantara yang hampir pada setiap wilayah mempunyai resepnya masing masing, soto umumnya paling enak pada sajikan beserta nasi putih ataupun menggunakan lontong nasi yang lembut. Selain soto aceh yg gurih, terdapat beberap jenis soto yg dapat anda coba, diantaranya merupakan :
Masih poly soto ayang bisa anda coba pada tempat tinggal yang akan menciptakan anda ketagihan. Soto umumnya pada sajikan dengan kuah yg bening, namun soto aceh ini soto dengan tambahan santan yg legit menggunakan tambahan tomat merah yg segar.
Soto Aceh juga tidak banyak memerlukan pelengkap, hanya bawag merah goreng, seledri dan tentu saja tomat yang membuatnya tampak sangat enak, tambahkan dengan air jeruk nipis akan membuat soto semakin istimewa. Anda juga dapat menambahkan sambal terasi , agar rasanya semakin istimewa. Gunakan hanya daging sapi yang masih segar dan memiliki lemak yang sedikit, sehingga mudah untuk empuk.
Bahan utama :
- 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 buah tomat, iris
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 4 lembar daun salam
- 2 batang seledri, iris halus
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yg dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari, jahe
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- garam secukupnya
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara menciptakan soto aceh :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum dan matang, setelah itu masukkan daging yang telah di potong potong, masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan dengan santan, aduk hingga rata. Masukkan sereh dan daun salam, lalu rebus sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah, masak hingga daging matang.
- Angkat dan ambil sereh dan daun salmnya, lalu sajikan soto aceh dengan irisan tomat, bawang merah goreng, seledri dan sedikit air jeruk nipis.
Posting Komentar untuk "Resep Soto Khas Aceh Yang Enak"