Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cake Pandan Keju Istimewa

Bila anda suka dengan cake, sebaiknya anda mencoba menu cake pandan dengan taburan keju ini, selain harumnya cake ini di tambah dengan taburan keju yang saat di gigit akan gurih adan manis berpadu jadi satu, di jamin anda bakalan dengan cake cantik dan mudah sekali untuk di buat.

Bahan utama :

  • 150 gr mentega tawar
  • 180 gr tepung terigu
  • 5 butir kuning telur
  • 25 gr gula pasir halus
  • 100 gr margarin
  • 25 gr maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 5 butir putih telur
  • 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tar tar
  • 150 gr gula pasir halus
  • 100 gr keju cedar, parut

Cara membuat cake pandan keju :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus selama 7 menit hingga halus, lalu masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil di ayam dan di kocok hingga rata.
  2. tambahkan sisa tepung baking powder, maizena dan campuran air daun suji dan pewarna hijau, kocok hingga rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur di wadah berbeda bersama dengan cream of tar tar dan garam hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan lahan hingga rata.
  5. Tuang ke dalam loyang yang telah di oles margarin dan di taburi tipis dengan tepung terigu, lalu taburi atasnya dengan keju hingga rata.
  6. Oven dengan api bawah selama 50 menit dengan syhu 180 derajat hingga matang, angkat dan dinginkan, potong potong sesuai selera.

Posting Komentar untuk "Resep Cake Pandan Keju Istimewa"