Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Asem Asem Ceker Ayam

Asem asem ternyata jua enak dengan bahan primer ceker ayam, bersihkan kukunya lalu cuci sampai bersih, sesudah itu agak memarkan sampai bumbunya bisa meresap hingga ke pada tulang, masak dengan barah sedang, supaya rasanya lebih enak, masukkan menggunakan nasi putih hangat supaya rasanya lebih terasa, tambahkan irisan cabai agar cita rasanya lebih lezat dan sedikit pedas.

Bahan primer :

  • 15 buah ceker ayam, bersihkan lalu memarkan
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 buah cabai merah iris serong
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm kunyit, bakar lalu iris tipis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 3 buah belimbing wuluh, potong potong
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat asem asem ceker ayam :

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan cabai hijau, cabai merah, lengkuas dan kunyit, aduk hingga rata dan harum.
  2. Masukkan ceker ayam lalu masak hingga berubah warna. Masukkan air kaldu lalu masak hingga mendidih.
  3. Bumbui dengan gula pasir, garam dan belimbing wuluh, masak hingga ceker matang.
  4. Sebelum di angkat tambahkan dengan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata lalu angkat dan segera sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Asem Asem Ceker Ayam"