Resep Keripik Kentang Pedas
Keripik kentang biasanya hanya mampu anda rasakan dengan cara membelinya saja, tetapi apabila anda mempunyai gilingan mie, anda mampu membuat sendiri keripik kentang yang bercitarasa pedas, tentu dengan cara membuatnya juga gampang, saat menggiling juga pada perlukan kesabaran, lantaran di lakukan secara bertahap, mulia berdasarkan berukuran gilingan paling tebal hingga berukuran gilingan paling tipis, lalu segera goreng, agar renyah & gurih.
Bahan primer :
- 200 gr tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gr kentang, kukus lalu haluskan
- 30 gr maizena
- 1 1/2 sendok makan air es
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah cabai kering, haluskan
- 30 gr margarin
- 1 batang seledri, cincang halus lalu peras
- 1 sendok teh kalsu ayam bubuk
- Minyak goreng
Cara membuat keripik kentang pedas :
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng, campur hingga bahan berbutir lalu gumpalkan.
- Gunakan gilingan mi, lalu giling dengan menggunakan ukuran gilingan paling besar, lakukan berulang ulang sambil di giling secara bertahap dengan ketebalan mulai dari yang paling tebal hingga yang paling tipis.
- Potong potong adonan, sesuaiakn dengan lerera anda, gunakan gunting atau pemotong bergerigi, agar cantik.
- Panaskan minyak, lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat lalu biarkan dingin, sebelum di simpan dalam wadah. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Keripik Kentang Pedas"