Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Ketan Hitam Untuk Lebaran

Kue kemarau ketan hitam ini bisa anda untuk sendiri sebagai keliru satu menu kudapan manis lebaran yg bisa anda buat sendiri, bahan bahan yg dibutuhkan jua sangat mudah & mudah untuk di buat. Tunggu sehabis kue kering benar sahih kering supaya saat dimasukkan ke pada toples permanen renyah dan anggun.

Bahan primer :

  • 200 gr tepung ketan hitam
  • 100 gr margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 150 gr gula halus
  • 150 gr tepung sagu
  • 65 ml santan kental
  • 1/4 sendok teh vanilli
  • 50 gr butter

Cara menciptakan kudapan manis kering ketan hitam :

  1. Campur gula, margarin, butter dan kuning telur, kocok hingga lembut selama 3 menit, setelah itu tambahkan dengan santan kental, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan tepung sagu, tepung ketan dan vanili, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pasang spuit dan semprotkan pada loyang yang telah di oles dengan margarin.
  4. Masukkan ke dalam oven lalu oven hingga matang, angkat dan dinginkan.

Posting Komentar untuk "Resep Kue Kering Ketan Hitam Untuk Lebaran"