Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Daging Masak Bumbu Pedas

Resep Cara Membuat Daging Masak Bumbu Pedas. Daging memang identik dengan rasa gurih yang dominan, anda dapat mengkreasikannya untukmenu pedas yang menggoda. Rasa pedas dari bumbu irisnya tak akan mengubah rasa dari daging yang gurih, anda bisa membuat menu yang istimewa dengan bahan daging sandung lamur ini.

Bahan primer :

  • 500 gr daging sandung lamur. potong potong kotak
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu yang di iris tipis :

  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau besar

Cara menciptakan daging pedas bumbu iris :

  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di iris tipis, tambahkan pula dengan lengkuas, sereh dan daun salam, tumis hingga harum.
  2. Setelah bumbu harum, masukkan daging lalu aduk kembali hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan dengan gula pasir, garam, merica bubuk dan kecap manis, aduk hingga rata.
  4. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di masak hingga daging matang. Setelah daging matang, masukkan air jeruk nipis, aduk rata lalu angkat. Sajikan daging bersama dengan taburan bawang merah goreng.

Posting Komentar untuk "Resep Daging Masak Bumbu Pedas"