Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Kerupuk Seblak Kering

Resep Cara Membuat Kerupuk Seblak Kering. Kerupuk khas kota Bandung ini terkenal karena rasanya yang pedas, renyah dan tentu saja istimewa, anda yang sangat suka dengan cemilan pedas, tak ada salahnya mencoba menu yang akan membuat lidah anda bergoyang. Selain itu caranya juga mudah, sehingga anda patut mencoba menu yang satu ini.

Bahan yang di butuhkan :

  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 100 gr kerupuk bawang
  • Cabai rawit merah secukupnya, lebih banyak akan lebih pedas
  • 2 cm kencur
  • Minyak untuk menggoreng
  • Kaldu sapi bubuk secukupnya

Cara membuat kerupuk seblak kering :

  1.  Tumbuk hingga halus bawang merah, bawang putih dan kencur hingga halus, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah di tumbuk hingga harum.
  2. Setelah harum, masukkan kerupuk dan masak hingga matang, atur agar tidak terlalu mekar atau matang.
  3. Setelah itu masukkan bumbu penyedap, aduk hingga rata dan angkat, sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kerupuk Seblak Kering"